今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

安康市结核病防治规划督导反馈推进会在安康市卫计局召开


作者:结防科 马倩    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/30

 

 

    2018年9月30日,安康市结核病防治规划督导反馈推进会在安康市卫计局召开,陕西省卫计委疾控处副处长彭飞、陕西省结核病防治研究所所长张天华、防治科副科长张宏伟、许静出席会议,安康市卫生计生局副局长朱新年主持会议,各县区卫计局分管局长、市、县区结核病定点医院院长、公共卫生科科长、市、县区疾控中心主任、分管主任及业务科长参加了会议。 

    会上,市疾控中心副主任周玲汇报了全市2018年1-8月结核病防控工作进行情况;省结防所张宏伟副科长代表督导组对这次重点县区督导的情况及全市结防工作中存在的问题进行了分析和反馈,就全市及各县区存在突出问题和薄弱环节提出整改意见;张天华所长做了结核病负担与行动战略专题报告,对全球、全国及全省结核病疫情概况及防治工作情况进行了分析和解读。

    随后,彭飞副处长在讲话中对下一阶段工作进行了安排部署,一是要抓紧关键环节,提升试点工作。严格按照试点工作的要求,切实加强对试点工作的组织领导,将试点工作纳入疾控及定点医院年度目标责任考核中。二是要加强医防合作,加强结核病患者的全程管理。卫生行政部门要建立健全结核病相关政策;强化各级定点医院职责意识,进一步提高结核病的鉴别诊断能力,加强院内转诊,减少院内感染;基层卫生机构要认真落实基本公卫结核病管理工作。三是要集中精力,破解难题。集中力量克服薄弱环节,及时整改工作中存在的问题,进一步提高政治站位。四是要始终坚持,统筹兼顾,查漏补缺。采取措施,尽快落实“专病专防”工作,做好“八大行动”、“六进”工作的落实,打造有安康特色的亮点工作。

    最后,副局长朱新年对本次会议进行了总结并就下一步工作进行了安排部署。要求在年底前全面提升结核病防控质量,要在两年内有效控制结核病疫情。具体工作安排:一是中心医院要尽快建立结核病普通及耐药门诊并投入使用,同时要提升自身业务能力,实现对县区诊疗工作的培训指导。二是市疾控中心要及时给卫生行政部门提出相关工作意见与建议,并加强结核病的健康教育,不仅是结核病防治知识,还有相关政策的宣传。三是各县级定点医院要从门诊、院区、实验室方面提高工作质量及建设。四是进一步完善结核病相关医保政策,建立健全结核病长效工作机制。

 

 


 相关链接

紫阳县疾控中心开展结核病免费筛查暨健康扶贫义诊活动
省结核病防治所督查组验收白河县结核病综合防治示范县…
国家卫生计生委办公厅 教育部办公厅 关于印发学校结核…
开学啦!同学们警惕肺结核来袭!
国家卫生计生委印发学校结核病防控工作规范(2017版)

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市文昌路2号 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号