今天是:
设为主页 收藏本站 进入老版
首页 | 中心介绍 | 机构设置 | 党建风采 | 政策法规 | 卫生检测 | 疾病控制 | 健康教育 | 双创专栏 | 学术园地 | 安康风情
文章搜索:
 

最新推荐
最新热门

省计生药具管理服务中心来我市考核计生药具管理工作


作者:计生药具科  明志顺    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/10/23



    10月20至22日,省计生药具管理服务中心马健科长一行对我市2019年度国家基本公卫服务项目免费避孕药具发放管理工作进行考核与督导。市疾控中心党委委员周以军陪同检查。






    考核组在听取了我市计生药具发放管理工作汇报后,便到相关业务科室查阅药具调拨资料,实地查看药具库房管理和核对药具库存。随后,考核组一行不辞劳顿,先后深入到白河县妇计中心、茅坪镇卫生院、茅坪村卫生室和旬阳县妇计中心、铜钱关镇卫生院、天宝寨村卫生室,围绕机构人员、经费计划管理、信息化建设、宣传培训、发放管理和质量控制等方面逐一检查评估,对宫内节育器使用情况进行了详细调研。每到一处,考核组一行便走上街头,随机进入大药房、成人用品店和宾馆,查看计生药械市场整治和防艾套配置情况。






    在工作座谈中,考核组认为,我市对计生药具工作高度重视,人员配置精干,市、县、镇、村四级发放网络畅通,账物相符,计划合理。尤其是将自助发放机配备到镇一级,群众获取药具更加便捷,私密性更强。下一步工作中,希望我市进一步加强服务网络建设,加强宣传培训,提升服务能力,为安康育龄群众生殖健康做出更大贡献。


 相关链接

没有相关文章

安康市疾病预防控制中心版权所有 本网站内容仅供阅读者参考
地址:陕西省安康市汉滨区花园大道公共卫生服务中心 邮编:725000 电话:0915—3112866 8183121
传真:0915—3112343 Email:akcdc@126.com akcdc@21cn.com
备案编号:陕ICP备05001457号